Previous Entry Share Next Entry
Любка
hard_candy_kino
hardcandy wrote in hardcandymovies



Судьба сталкивает двух девочек в самом начале их жизней. Семилетняя Любка, растущая среди уличных воров, отвлекает внимание богатой семьи на вокзале, а в этот момент у них крадут чемодан. После этого случая, «маленькая разбойница» часто представляет себя на месте хорошо одетой девочки, с мамой, папой и красивой куколкой в руках.

Прошли годы, и они вновь встречаются в далеком уральском городке, куда Ирина, уже молодой врач, попала по распределению. Ее мать, Фаина Семеновна вскоре умирает, и Ирина остается совсем одна. Она ищет няню для своей дочки. Но в маленьком городке при металлургическом комбинате трудно найти подходящую кандидатуру: основной контингент — бывшие заключенные и вольнонаемные. Девушка выбирает своенравную девицу, только-только отсидевшую срок, Любку.

Все окружающие шокированы. Они уверены: нельзя доверять бывшей зэчке, более того, она наверняка опасна для ребенка! Но Ирина Михайловна уже приняла решение: за Сонечкой будет ухаживать Любка.

Как сложится дальнейшая судьба главной героини? Помимо всего, что пришлось пережить, ей, еврейке по национальности, еще предстоит пройти по делу «убийц в белых халатах», потерять работу, пережить предательство. Окажется ли грубая уголовница Любка рядом в трудную минуту или правы окажутся коллеги и Ирина пригрела на груди настоящую змею?




Дата релиза: 28 марта 2009
Продолжительность: 160 мин.
Country: Россия
Режиссер: Станислав Митин
Сценарий: Станислав Митин, Дина Рубина
Актеры:
Елена Лядова ... Любка
Анастасия Городенцева ... Ирина Михайловна Зальцман
Наталья Чернявская ... Фаина Семеновна
Артем Артемьев ... Сергей
Александр Сирин ... Федор Николаевич Перечников

Марина Куделинская ... Зинаида Николаевна Маслецова
Ольга Онищенко ... Раиса Федоровна Кондакова
Владимир Горюшин ... Степан Семенович
Владимир Сычев ... 'Канава'
Тимофей Трибунцев ... Петя 'Штырь'
Владимир Шульга ... вор
Елена Дубровская ... Фенька
Александр Пашков ... Валентин
Анна Маркова ... медсестра
Михаил Лебедев ... машинист
Ричард Бондарев ... Рожков
Лариса Маслова ... Соня в 1961 г.

?

Log in